Неиммиграционная виза в Америку

Неиммиграционная виза в Америку

Получение неиммиграционной визы в США принципиально отличается от получения шенгенской визы. Последняя выдается заявителю если нету явных противопоказаний и нарушений. Виза в США же имеет презумпцию виновности – консул изначально рассматривает заявителя как потенциального нарушителя и может отказать только по подозрению, не объясняя причин отказа, либо озвучивая на все случаи слабую связь с родиной. Первое обращение за визой всегда будет сопровождаться личным собеседованием с консулом США. Повторные обращения за визой могут ограничиться только подачей документов. Иногда это называют продлением визы, но это неправильно. Получается новая виза. Виза, как правило, является многократной и выдается на определенный период времени – от 1 до 10 лет. Причем максимальный общий срок пребывания в США по такой визе не должен превысить полгода, а течение 1 года действия визы. Нарушение этого условия является нарушением иммиграционного закона США и наказывается запретом на обращение за визами США на срок, определяемый законодательством в зависимости от величины срока незаконного пребывания на территории страны. Максимальный срок запрета 10 лет.

Неиммиграционные визы различаются по целям и обстоятельствам въезда. Употребляются слова туристическая, гостевая, учебная, бизнесвиза. Эта терминология неправильная. Все это может объединять виза B1/B2. Эта виза подразумевает лишь различные цели посещения.

Как выше указано – консул США не объясняет причин многочисленных отказов на собеседовании. Инструкции, на основании которых консул принимает решение являются закрытой информацией, поэтому при оценке шансов и при подготовке к собеседованию нужно, в первую очередь, руководствоваться здравым смыслом и прецедентным опытом, который появляется в результате многолетней работы с клиентами. Нужно заметить, что примитивные хитрости такие как если тебе отказали в одном посольстве США, то нужно ехать в другое (компьютерная база у них общая) или срочная женитьба (как бы увеличивает связь с родиной) ситуацию на собеседовании только осложнит. Как пример: то что заявитель едет во время медового месяца путешествовать один (туристом) по США доверия консулу не прибавит.

В настоящее время из-за коронавируса неиммиграционные визы не выдаются во всех посольствах кроме Казахстана. Исключение делается для экстренных случаев. Например – похороны. Данных о сроках открытия выдачи пока нету. Конечно это произойдет и в этом случае мы будем готовы помочь и бесплатной консультацией, и помощью в оформлении, и подготовкой к собеседованию. Обращайтесь по адресу: Минск, ул. Орловская, д. 40а, каб. 15. Тел. 8-017-2392373; 8-029-6110000, эл.почта: mail@nvs.by

Интересные новости
01 05 2014
Первые выигрыши в лотерее Green Card DV-2015
Первые выигрыши в лотерее Грин кард DV-2015! Сегодня 1 мая 2014...
blank
08 04 2015
Подробная инструкция об оплате сбора в 165$
Ниже Вы найдете информацию о том, как оплатить сбор Шаг...
blank
27 09 2021
Неиммиграционная виза в Америку
Получение неиммиграционной визы в США принципиально отличается от получения шенгенской...
blank
30 07 2014
В США возникли проблемы с выдачей виз
США приостановили выдачу виз по всему миру. Сообщается, что это связано...
blank
06 05 2013
Бесплатные семинары победителям Green Card DV-2014
В этом году мы снова будем проводить семинары для победителей...
blank
13 08 2014
Первые интервью для победителей в Green Card DV-2015
В октябре пройдут первые собеседования победителей в Лотерее Грин кард DV-2015....
blank
5 5