Выигрыш и оформление победителей лотереи Green card 2022 года

Выигрыш и оформление победителей лотереи Green card 2022 года

Как политические события повлияют на выигрыши и оформление победителей лотереи Green card этого года.

7 мая ожидаются результаты розыгрыша лотереи Грин кард этого года. Очень многие наши клиенты обеспокоены тем какова будет судьба выигравших и будут ли вообще выигрыши для уроженцев РФ, РБ. Как они будут оформляться.

Лотерея проходит в рамках иммиграционного закона США принятого Конгрессом США и на данный момент в этот закон не вносились какие-либо поправки. Поэтому мы ожидаем полноценных результатов розыгрыша. Различные предложения и законопроекты, по этому поводу, отдельных конгрессменов США не принимались. Слухи об увеличении квоты победителей лотереи из-за неполной выдачи положенной квоты виз в прошлом и позапрошлом годах (так как визы на ПМЖ не выдавались консульскими отделами посольств США из-за эпидемии короновируса) также остаются слухами. То есть решение о закрытии границ и не выдаче неиммиграционных виз для граждан РФ и РБ не принималось. И тем более – иммиграционных.

Ситуация с оформлением выигрышей действительно осложнена.

Противоковидные меры безопасности продолжают действовать и особенно затруднительно то, что они постоянно меняются. Также, просто сесть в маршрутку, поезд, самолет или автомобиль и приехать на собеседование сейчас не получается. Сложности с шенгеном, отсутствием прямых рейсов, пересечением границы. Поэтому с каждым конкретным клиентом в конкретный отрезок времени приходится индивидуально принимать различные решения. Еще, посольства в Минске, Москве, Киеве не работают и нагрузка на посольство США в Варшаве увеличилась. Увеличилась также из-за беженцев из Украины. Победители же прошлого года DV- 2022 вызываются на собеседования также неактивно. Начались собеседования (по непонятным причинам) не в октябре, как обычно, в январе этого года.  Планировалось увеличение количества приглашений на собеседование в марте и апреле месяцах, но пока этого не происходит. Будем надеяться, что вся квота виз DV-2022 будет выдана до 30 сентября и не повторятся судебные слушания о нарушении иммиграционного закона по вине госдепа как это было с DV-2020, DV-2021 и ситуация стабилизируется к 1 октября, когда должны начинаться собеседования по выигрышам этого года.

Более конкретную и нужную информацию мы надеемся дать вам на бесплатных семинарах для выигравших. До встречи в нашем офисе, где будут проводиться эти семинары!

5 5