Туристическая виза в США: на какой срок?

Туристическая виза в США: на какой срок?

Туристическая виза в США – это жаргонное название неиммиграционной визы В1/В2 выдаваемой как с целью туризма так с целью посещения родственников или друзей, участия в культурных, спортивных, образовательных и др. мероприятиях в США для посещения страны на непродолжительное время, без разрешения найма на работу, без каких-либо льгот, имеющихся у граждан или постоянных жителей США.

Так на какой же срок выдается туристическая виза в США?

Максимальный срок пребывания по такой визе – 180 дней. Для получения такой визы необходимо заполнить и направить в консульство анкету DC 160 и пройти личное собеседование с консулом США. После этого консул принимает решение о выдаче или о отказе в выдаче визы без объяснения причин. Срок действия визы может варьироваться от одного до 10 лет. Для белорусов обычно 1 год.

Если Вы напишете в анкете, что собираетесь путешествовать 180 дней скорее всего получите отказ. Исключения, конечно есть – бабушка пенсионерка едет помочь дочери живущей в США ухаживать за только что родившейся внучкой. Тем лицам у которых действие визы закончилось может быть выдана новая виза уже без личного собеседования (почему-то многие называют это продлением визы – это ошибка. Виза действительно может быть продлена, но только на территории США по соответствующим причинам.

К сожалению, визы В1/В2 сейчас выдаются только в экстренных случаях. Например, похороны близких родственников, участие в серьезных спортивных соревнованиях и др. Причиной этому является пандемия. И когда это закончится пока неизвестно.

5 5
В связи с пандемией COVID-19 компания NVS настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!