Результаты Green card DV 2022

Результаты Green card DV 2022

Результаты розыгрыша Green card DV 2022 стали известны, как обычно, в мае 2021г. Эти результаты возможно и сейчас проверить на dvprogram.state.gov . Для этого необходимо ввести в соответствующие графы фамилию (латинскими буквами как в анкете на участие), год рождения и шеснадцатизначный номер присвоенный анкете заявителя при ее отправке на розыгрыш. При проверке возможно:
1. Неправильно введенные данные.
2. Не выигрыш.
3. Письмо с фамилией и именем победителя в лотерее с очень краткой информацией о процедуре оформления.

 

Розыгрыш произошел по обычной схеме. Но сама процедура оформления отличается. И это связано с коронавирусом, результатами DV 2020, DV 2021, работой посольств США, Кентуккийского консультативного центра (KCC).

Для понимания ситуации этого года рассмотрим стандартную доковидную процедуру розыгрышей Green card:

1. Отправка анкет на участие в лотерее – начало октября – начало ноября.
2. Проверка результатов розыгрыша – май следующего года
3. Начало запросов на отправку в KCC сканов документов и их переводов – июль, август т.е через 1,2 месяца после выигрыша и заполнения форм DC 260.
4. Первые вызовы на собеседование для выдачи виз на въезд на ПМЖ в посольства США на октябрь – август.
5. Собеседования проходят ровно год, с 1 октября по 30 сентября следующего года. Выданные визы на въезд действительны 6 месяцев с момента прохождения медосмотра, необходимого для прохождения собеседования. После 30 сентября программа этого года заканчивается и начинается следующая.

 

По DV 2022 ни в июле, ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре не были отправлены запросы на сканы документов и только в конце ноября появились единичные запросы на тех кто отправил DC 260 в мае. На начало декабря еще никто не был вызван на собеседование. Причина, вероятно, в том, что до конца не определена судьба не получивших из-за прекращения посольствами США выдачи виз по выигрышам DV 2020 и DV 2021 с марта 2020 по май 2021гг. Суды США приняли определенные решения по выдаче зарезервированных и не выданных не по вине выигравших в лотерею. Эти решения неокончательные, но их выполнение требует согласования между ведомствами участвующими в процессе, изменения компьютерных программ и т.п.

 

Следует отметить, что из-за закрытия посольств США в России собеседования для россиян переносятся в посольство в Варшаве и консульский отдел на ПМЖ будет перегружен если не увеличится штат сотрудников.
Обычно процесс собеседования расширяется постепенно и достигает своего пика в апреле, мае июне и мы надеемся, что в январе начнутся собеседования и до сентября 2022г. все визы для выигравших в DV 2022 согласно иммиграционного закона США будут выданы.

 

Мы принимаем анкеты на розыгрыш Green Card круглый год, а когда появляются результаты, сами вас информируем.

5 5
В связи с пандемией COVID-19 компания NVS настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!