Основные ошибки иммигрирующих в Америку

Основные ошибки иммигрирующих в Америку

Невозможно предугадать, какие трудности ожидают человека в незнакомых для него условиях жизни. Выигрывая конкурс Грин Карты и уезжая в Америку нужно понимать, что процесс адаптации к американскому обществу пройдет наименее болезненно, если учесть типичные ошибки при переезде, совершаемые многими иммигрантами.

Недостаточное владение английским языком

Ошибочно считать, что в аутентичной языковой среде можно быстро заговорить. Это возможно только при посещении языковых курсов. В ином случае, адаптация к англоязычной речи может проходить довольно долго, что связано с обилием диалектов.

Избегание местного населения

Привыкая жить среди соотечественников, многие реже контактируют с местными жителями. Из-за этого остается меньше возможностей проникнуться особенностями американской культуры и подтянуть языковые навыки, что негативно сказывается на поиске работы.

Поиск работы по специальности

Из-за отсутствия спроса на определенную специальность многие предпочитают отсиживаться и ждать заветного звонка. Однако, стоит присмотреться к курсам повышения квалификации, благодаря которым можно получить новый навык и стать привлекательным в глазах работодателей.

При переезде с детьми сначала подбирается жилье, а затем школа

К каждому округу привязана школа. Выбор жилья в округе со школой с низким рейтингом приведет к тому, что ребенок будет учиться в менее перспективном для своего будущего заведении. Этого можно избежать, отдав его в частное заведение и переплатив приличную денежную сумму, или заняться поиском нового жилья. Таким образом, сначала следует выбрать подходящее учебное заведение и определить, к какому округу оно привязано. Затем, исходя из округа, осуществить поиск доступных объявлений по сдаче жилья.

Отказ от кредитных карт

Приобретая наличными все товары, можно испортить свой кредитный рейтинг. Имея плохой кредитный рейтинг, у резидента меньше шансов снять жилье, взять ипотеку или взять в кредит иные дорогостоящие товары.

Неэкономная жизнь

Перед походом в магазин следует заранее рассчитывать бюджет и составлять список нужных товаров. В противном случае, есть риск потратить большую сумму на ненужные вещи. В погоне за лучшими вещами многие также упускают возможность сэкономить на приобретении подержанных товаров хорошего качества.

Переезд – это стресс, поскольку человек выигрывая Green Card в Минске, покидает зону комфорта и оказывается в совершенно незнакомых условиях. Учитывая и избегая подобные ошибки, иммигрант сможет быстрее адаптироваться к новым реалиям и с легкостью пережить культурный шок.

5 5
В связи с пандемией COVID-19 компания NVS настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!