Иммиграция в США и налоги

Иммиграция в США и налоги

Принято считать, что США – это страна возможностей и иммигрантов. Здесь проживают люди различных национальностей, поэтому и к иностранцам относятся без предвзятости.

Чтобы переехать жить в Америку, необходимо определиться с целями и соотнести свои возможности. Действенными способами миграции являются следующие:

Зеленую карточку могут получить те, кто хочет инвестировать в экономику, ищет политическое убежище, заключает брак с резидентом, имеет желание воссоединиться с родственниками и по инициативе работодателя. Также есть шанс выиграть ее бесплатно в лотерее, проводимой правительством США ежегодно. Через 5 лет владения Green Сard подают на гражданство.

По многим показателям Америка обгоняет другие страны. Однако и она не обделена недостатками. Один из них – сложная система налогообложения, которую редко где найдешь. Она обладает прогрессирующим характером: больше доход – больше налог.

Налоговая служба различает резидентов (обладателей Грин Кард), граждан США и налоговых резидентов. К последним относятся люди, прожившие в итоге больше 183 дней в течение 3 лет. Такая разница влияет на размер выплат и право вычета.

Налоги в США подразделяют на три уровня: федеральный, штатный, местный. Первый идентичен для всех. Второй и третий отличаются друг от друга в зависимости от территории проживания.

Основные типы налогов для иммигрантов:

  • подоходный;
  • на недвижимость;
  • на наследство;
  • в фонд социального обеспечения;
  • на страхование здоровья.

Также в системе США предусмотрены налоговые вычеты. Они колеблются, исходя из семейного положения, количества несовершеннолетних детей и иждивенцев.

5 5
В связи с пандемией COVID-19 компания NVS настоятельно рекомендует минимизировать контакты с окружающими людьми и по возможности оставаться дома. Берегите себя и своих близких!