Что происходит с лотереей Green card ( Грин кард) и на что надеяться?

Что происходит с лотереей Green card ( Грин кард) и на что надеяться?

Ситуация с лотереей неоднозначна. Тысячи победителей выигравших еще в 2019м, 2020м все еще надеются реаллизовать свои выигрыши, потому что положенные для ежегодной выдачи победителям лотереи согласно иммиграционному закону США 55000 виз не получены вовремя по вине государственных служб США. До эпидемии короновируса процедура выдачи виз работала практически безотказно почти 30 лет. Поэтому иски поданные против госслужб были частично удовлетворены судом США.

Однако решения суда не были выполнены этими службами. Оправданием этого было то что в сроки указанные судом практически невозможно было их выполнить. В результате решение суда было отложено до сентября, октября 2022г. Удастся ли “замотать” эти выигрыши неизвестно, но шансы остаются.

В свете вышесказанного интересно рассмотреть ситуацию с выигрышами в 2021м. До окончания возможности в стандартный период остается всего ничего, а выдано немного больше чем треть от положенного. Причем деятельности по выдаче виз не было вообще несколько месяцев заявленного США периода (причем вирусы уже не мешали, а события в Украине не начинались), а в дальнейшем активности также не наблюдалось. Т.е. причин для новых исков достаточно.
Удивительно, что несмотря на то что у власти находится демократическая партия, которая всегда поддерживала легальную иммиграцию в США происходит такой беспорядок в иммиграционных службах страны.
Как будут реализовываться выигрыша 2022го пока неизвестно – первые собеседования ожидаются в октябре и ничего не мешает наконец к стабильности существовавшей многие годы.

5 5