Состоится ли лотерея DV-2020?

Уважаемые клиенты! В последнее время особенно много вопросов о том состоится ли лотерея грин карт DV-2020 (подача анкет на розыгрыш в лотерее грин карт в этом году) и когда она начнется.

Не секрет, что у проведения лотереи грин карт (далее ЛГК) есть как сторонники, так и противники в США. Одним из противников является президент США Д. Трамп, который относится к партии Республиканцев, которая традиционно является сторонником закрытия ЛГК. В прошлом году выходец из Узбекистана, приехавший в США 8 лет назад как победитель ЛГК, совершил теракт в Нью-Йорке,  выехав на велодорожку  и протаранив группу пешеходов и велосипедистов, в результате чего погибли 8 человек, были ранены 11 человек. После этого события Д. Трамп намеревался заблокировать действующий на тот момент розыгрыш.

Но законопроект о проведении ЛГК был принят уже 25 лет назад и утвержден в Палате представителей США, Сенате США и президентом США в 1994 г. Закон об отмене этого законопроекта должен пройти через все эти инстанции.

Обычно, американский официальный сайт по приему анкет заявителей, желающих участвовать в ЛГК, открыт в течение месяца (ранее в течение 2-ух месяцев) в период с октября по ноябрь. Предварительно Департамент США публикует условия проведения ЛГК. На данный момент нет публикации об условиях розыгрыша, но и нет информации о закрытии ЛГК. И нам известно, что Конгресс США сейчас занят утверждением бюджета государства, а не обсуждением и голосованием по закрытию ЛГК. Следует заметить, что такое предварительное обсуждение и голосование по отмене законопроекта должно последовательно пройти в обеих Палатах и маловероятно, что это может произойти за такой короткий срок. Поэтому мы активно готовимся к подаче анкет на участие в ЛГК в этом году.

Хотим напомнить, что мы принимаем анкеты на участие в ЛГК весь календарный год и регистрируем их в соответствующее время, в форме, соответствующей всем требованиям департамента США.

Заполнить анкету Вы можете как на нашем сайте http://greencard.nvs.by/forparticipants/free , так и в офисе по адресу: г. Минск, ул.Орловская 40А, оф.15. По всем вопросам звоните по номеру +375 (17) 2392373, +375 (29) 6110000, +375 (29) 7767676.

          Хотим добавить, что Вы можете обращаться к нам по любым вопросам, касающимся любых виз в США и Канаду.


2014