Посольство США в Минске c 4 Августа 2014 года расширяет границы визовых услуг!

Посольство Соединенных Штатов в Минске впервые с 2008 года сообщает о расширении визовых услуг. Начиная с 4 августа 2014 года посольство начнет прием обращений за визами категорий F (студент), М (студент профессионально-технического учебного заведения) и J (участник программы культурного обмена), говорится в сообщении диппредставительства.

Для подачи заявки на визы категорий F, M и J в Минске необходимо следовать стандартной процедуре обращения за неиммиграционными визами, с которой можно ознакомиться на сайте посольства США в соседних странах. Посольство в Минске в будущем будет рассматривать возможность расширения предоставления визовых услуг в отношении других категорий виз, говорится в сообщении.

Помимо этого, начиная с 16 июля 2014 года все граждане Беларуси, вне зависимости от места обращения за визой, в случае одобрения их визового заявления, смогут получить годовую многократную неиммиграционную визу без дополнительной оплаты. Данные изменения касаются неиммиграционных виз всех категорий. Изменения были осуществлены после того, отмечается в сообщении, как правительство Беларуси снизило стоимость виз для граждан Соединенных Штатов, включая стоимость многократных туристических виз.

Напомним, посольство в Минске прекратило выдачу виз весной 2008 года, после того как белорусская сторона потребовала сократить численность сотрудников диппредставительства США. Дипломатический конфликт возник после того, как американцы ввели санкции против белорусских компаний. Посол США Карен Стюарт была вынуждена покинуть Беларусь. В настоящее время белорусы обращаются за американскими визами в посольства, расположенные в соседних странах: России, Польше, Украине и Литве.

Источник: tut.by

Источник?
Читать полностью: http://news.tut.by/society/407495.htm
l

2014