С 1 февраля 2013 США вводят новый сбор для получателей иммиграционных виз!

С 1 февраля 2013 года вводится еще один обязательный платеж. Грин карта подорожает на 165 долларов - данный сбор, покрывает расходы, связанные с оформлением и обработкой документации, а также подготовкой «Карточки постоянного резидента США», известной как «Грин кард». Оплату нужно производить после получения визы! Желательно до въезда в США. Сложность может возникнуть в связи с тем, что эта сумма должна прийти с американского банка. Хотя, если они не будут вовремя оплачены, запрета на въезд не будет, но оформление Грин карты не будет, пока не будет оплачен данный взнос.

Ниже приведена официальная информация с сайта посольства США:

НОВЫЙ СБОР СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСТВА И ИММИГРАЦИИ

С 1 февраля 2013 года Служба гражданства и иммиграции вводит сбор 165 долларов США для каждого иностранца, получившего иммиграционную визу за пределами Соединенных Штатов. Этот сбор необходимо уплатить до въезда на территорию США. Освобождаются от уплаты дополнительного взноса следующие категории:

  • американские граждане, усыновившие ребенка (детей)- иностранца(цев), в том числе, в соответствии с Гаагской Конвенцией;
  • граждане Ирака и Афганистана - бывшие сотрудники Правительства Соединенных Штатов,- получившие специальные иммиграционные визы (SQ);
  • обладатели SB1-виз (ReturningResidents), вернувших статус постоянного жителя США;
  • обладатели виз К.

На сайте www.USCIS.gov/immigrantfee можно познакомиться более подробно с новым иммиграционным сбором, найти ответы на связанные с ним вопросы, включая контактную информацию Службы гражданства и иммиграции.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1.    Когда необходимо оплатить сбор Службы гражданства и иммиграции (USCISImmigrantFee)?

Этот сбор Вам необходимо оплатить до вашего отъезда в Соединенные Штаты. Служба гражданства и иммиграции (USCIS) не выпустит карту постоянного жителя США ("GreenCard"), пока деньги не поступят на счет. Однако если на момент въезда сбор не будет уплачен, а все остальные требования, предъявляемые к иммигрантам, будут выполнены, сотрудники Таможенной и пограничной службы не воспрепятствуют вашему въезду в США.

2.     Необходимо ли оплачивать дополнительный иммиграционный сбор, если виза была выдана до 1-го февраля 2013 года?

Нет. Сбор предназначен ТОЛЬКО для тех, чьи визы будут выданы после 31 января 2013. Сотрудники Таможенной и пограничной службы в аэропорту или на сухопутной границе определят дату выдачи вашей иммиграционной визы. В случае если виза была выдана после 31 января 2013, но новый сбор не был оплачен, визовый пакет с документами будет передан в Службу иммиграции и гражданства, однако карта постоянного жителя США ("GreenCard") будет выпущена только после уплаты сбора - 165 долларов США.

3.     Кому необходимо оплатить сбор Службы гражданства и иммиграции (USCISImmigrantFee)?

Сбор распространяется на всех иностранцев, въезжающих в США по иммиграционным визам, в том числе, и на участников Визовой лотереи (DVLottery). Исключение составляют:

  • усыновленные дети (IR-3/IR-4),aтакже дети, усыновленные в соответствии с Гаагской Конвенцией (Ш-3/1Н-4);
  • граждане Ирака и Афганистана - бывшие сотрудники Правительства Соединенных Штатов,- получившие специальные иммиграционные визы (SQ);
  • обладателиSB 1-виз(Returning Residents);
  • обладатели виз К.

4.     Как я могу оплатить этот новый сбор?

Для оплаты сбора зайдите на сайт www.USCIS.gov/ImmigrantFee, перейдите по ссылке на "USCISintakepage" на Интернет-странице Pay.gov и ответьте на вопросы, предоставив информацию о счете или дебетовой либо кредитной карте. Поскольку деньги должны поступить со счета в американском банке, новый сбор Службы гражданства и иммиграции может быть оплачен кем-либо вместо вас.

2014