Иммиграция в Германию

Информация по получению иммиграционныхвиз в Канаду и страны Европы.

Иммиграция в Германию

СообщениеАвтор: azbukas 15 мар 2008, 01:24


Кто имеет право выехать в Германию?



По 4 параграфу Поздним переселенцем, как правило, является представитель немецкой национальности, который эмигрировал с территории республик бывшего Советского Союза, Эстонии, Латвии или Литвы после 31 декабря 1992 года в рамках приема и в течение шести месяцев после этого обосновал место своего постоянного жительства на территории Германии, если он до этого проживал на вышеназванных территориях.
Поздний переселенец является немцем согласно статье 116 абз. 1 Основного Закона.

По приезду в Германию поздний переселенец обретает статус немца в соответствии со статьей 116, абз.1 Основного Закона (Grundgesetz - GG). Этот статус не идентичен немецкой национальной принадлежности и вполне может не совпадать с ней. Владелец данного конституционного статуса приравнивается в своих правах к гражданам ФРГ и может без выполнения каких-либо дополнительных условий обрести немецкое гражданство по своему заявлению.

В отличие от этнических немцев из Польши, Румынии и Венгрии "советские" переселенцы избавлены от необходимости достоверно доказывать, что они подвергались дискриминации по национальному признаку. Напротив, люди из вышеперечисленных стран могут рассчитывать на признание поздними переселенцами только при доказуемости данного факта. С этой точки зрения наши соотечественники находятся в более привилегированном положении.

По заявлению им предоставляется немецкое гражданство в соответствии с Законом о регулировании вопросов гражданства в особой редакции, опубликованной в Федеральном вестнике законов, часть 3, подраздел 102-5, в последний раз подвергшейся изменениям согласно статье 3 Закона от 29 июня 1977 года. (BGB1.1 стр. 1101).


Процедура выезда в Германию.

ВАРИАНТ 1 (если Вы будете все документы через Посольство Германии)

Этап 1
Необходимо взять свидетельство о рождении и другие документы родственников с указанием немецкой национальности, а также паспорт и лично прибыть в Посольство Германии для получения Антрага. Получить Антраг могут родственники или знакомые. К Антрагу прилагается памятка. И Антраг, и памятка выдаются на немецком языке.

Этап 2
Теперь необходимо очень грамотно заполнить Антраг (с учетом параграфа главного заявителя). И подготовить документы. Лучше всего доверить это специализированной фирме, которая поможет подготовить полный пакет документов для их сдачи.

Этап 3
Вы сдаете Антраг и документы и ожидаете Вызова на шпрах-тест (при необходимости)

Этап 4
После сдачи шпрах-теста Вы ожидаете результатов в виде письменного уведомления или отказа с обоснованием его причин.

В течение 1 года с момента получения вызова Вы обязаны подать документы на визу в Германию. По получении вызова необходимо оформить загранпаспорт на ПМЖ.
Процедура.

ВАРИАНТ 2 (если Вы будете все делать через Германию)
Отличия Варианта 2 от Варианта 1 состоят в следующем:

*

Антраг необходимо взять в Германии Вашим родственникам (знакомым).
*

Антраг необходимо сдать в Германии Вашему доверенному лицу (по доверенности Ведомства).
*

Переводы желательно заверять нотариально.
*

Срок получения вызова значительно уменьшается.

Отличия процедуры выезда по 7-му и подобным параграфам Если Вы выезжаете с кем-либо (7, 8 и другие параграфы), то Вам следует обратить внимание, что это должно быть отмечено в Антраге.
У Вас может быть свой Антраг или Вы можете быть вписаны в Антраг главного заявителя. Это не имеет большого значения. В некоторых Посольствах Антраги предоставляются только главному заявителю, а не всем заявителям (§ 7).

Однако если Вы выезжаете не по § 4, то Вы, по сути, подтверждаете свое родство к главному заявителю, а не принадлежность к немецкой культуре.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Re: Иммиграция в Германию

СообщениеАвтор: таня 20 мар 2008, 17:13

скажите мне, пожалуйста, могу ли я расчитывать на имиграцию в германию, если у меня бабушка - немка по национальности. об этом свидетельствуют следующие документы - мамино свидетельство о рождении и еще какие-то бабушкины документы (на данный момент выясняю какие). и если можно, пришлите ответ на e-mail: mailto:myishka502@mail.ru
заранее спасибо.
таня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:01

Re: Иммиграция в Германию

СообщениеАвтор: azbukas 25 мар 2008, 18:40

Здравствуйте, Таня!

Мы не занимаемся иммиграцией в Германию. Поэтому,я не могу Вам дать компетентный ответ на Ваш вопрос. Тем не менее, вот некоторая дополнительная информация по данному вопросу:

Иммиграция в Германию лиц немецкой национальности

Для того, чтобы получить разрешение на иммиграцию в Германию по "немецкой линии" необходимо быть "немцем".

Иммиграционное законодательство Германии исходят из того, что немцем может считаться тот, кто:

1. Имеет немецкое происхождение (т.е. хотя бы один из родителей в свидетельстве о рождении записан немцем).
2. Получил в свое время немецкое воспитание и является носителем немецкой культуры. (На практике наличие немецкого воспитания и культуры проверяется в ходе сдачи языкового теста (Sprachtest).
3. Всегда признавал себя немцем. (В паспорте и иных официальных документах везде указано - немец).

При чем, основанием для въезда в Германию - является наличие совокупности всех трех предпосылок.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск


Вернуться в Иммиграция в Канаду и страны Европы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron