Иммиграция в Великобританию

Информация по получению иммиграционныхвиз в Канаду и страны Европы.

Иммиграция в Великобританию

СообщениеАвтор: azbukas 15 мар 2008, 01:21

Категории иммигрантов в Англии

1. Материально обеспеченные пенсионеры.
К этой категории относятся пенсионеры, отвечающие следующим требованиям:

- возраст не менее 60 лет;
- годовой доход на территории Великобритании не менее 25 000 ф.ст.
- способность обеспечить себя и сопровождающих членов семьи в течение неопределенного срока, не прибегая к работе по найму, профессиональной деятельности;
- наличие постоянно проживающих в Великобритании родственников;
- намерение постоянно поселиться в Великобритании. По этой категории можно получить постоянный вид на жительство через четыре года.

2. Предприниматели.
Предприниматель должен вложить в экономику 200 тыс. ф.ст. собственных средств, создать рабочие места минимум для двух граждан, постоянно проживающих в Великобритании, и доказать, что страна нуждается в его услугах. Претендент должен также доказать, что может обеспечить себя и иждивенцев, не прибегая к работе по найму или к системе социальной защиты.
Получив статус предпринимателя на один год претендент периодически отчитывается о деятельности своего предприятия для продления своего статуса еще на три года. Через четыре года он получает постоянный вид на жительство.

3. Единственные представители.
В эту категорию попадают лица, нанятые иностранной компанией за пределами Великобритании. Такая компания может запросить разрешение открыть в Великобритании свой филиал или дочернюю фирму, целиком принадлежащую упомянутой компании, а претендент должен выступать единственным представителем в стране. Он должен подавать аудиторские отчеты, чтобы доказать, что фирма действительно ведет дела и кредитоспособна. Сначала виза дается на год, затем продляется на три года, а затем претендент может получить постоянную визу. Это наиболее реальный путь получения вида на жительство, причем с помощью опытного адвоката возможно реализовать дополнительную программу.


4. Инвесторы.
К этой категории относятся лица, владеющие достаточными средствами и желающие постоянно поселиться в Великобритании.
Инвестор должен жить в Англии постоянно, что не исключает поездок за границу. На первое время инвесторам разрешается жить в стране 1 год, после соблюдения всех условий продление дается на три года. Однако для начала всё же заметим, что, как и в большинстве развитых благополучных стран, 'осесть' в Англии навсегда крайне тяжело - местные власти иммиграцию, мягко говоря, не поощряют. Впрочем, как и многие другие государства, Великобритания делает исключение для иностранцев, инвестирующих свои средства в экономику этой страны. Вот почему с 1 октября 1994 года там была введена новая категория иммигрантов - инвесторы. Людям, желающим въехать в Англию по этой линии, необходимо иметь как минимум один миллион фунтов стерлингов собственных денежных средств, находящихся под их полным контролем. Кроме того, следует продемонстрировать своё полное желание действительно вложить их в экономику страны.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Вернуться в Иммиграция в Канаду и страны Европы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и гости: 1