Иммиграция в Австралию

Информация по получению иммиграционныхвиз в Канаду и страны Европы.

Иммиграция в Австралию

СообщениеАвтор: azbukas 15 мар 2008, 01:04

Об Австралии и иммиграции

Столица — Канберра
Площадь — 7 686 848 кв. км
Население — 19 600 000 человек
Официальный язык — английский
Денежная единица — австралийский доллар

История и специфика иммиграции в Австралию

Австралия традиционно была и остается одной из самых привлекательных стран для иммиграции. За последние 50 лет в Австралию прибыло более 6 миллионов иммигрантов! Качество жизни (чистота окружающей среды, системы образования, здравоохранения, стоимость жизни и т.д.) считается одним из лучших в мире (World Competitiveness Handbook 2002), а Мельбурн, Сидней, Аделаида, Перт, Брисбен входят в 10 лучших городов мира!

Краткая история иммиграции

В 1770 году Джеймс Кук обнаружил, исследовал и объявил собственностью Британского Короля восточное побережье страны. А уже в 1788 году в том месте, где расположен Сидней, образовалась первая европейская колония, состоявшая из 1473 человек, 778 из которых были заключенные, направленные сюда отбывать свое наказание.

Европейское заселение материка продолжалось в течение всего 19-го века, образовавшиеся колонии впоследствии стали шестью штатами. Свободные переселенцы, привлеченные обещанием бесплатной земли, прибывали и прибывали. Еще большие потоки европейцев хлынули после того, как распространились слухи о богатых залежах золота, найденных в Виктории и Новом Южном Уэльсе. Это произошло на несколько лет позже открытия золота в Калифорнии.

Традиционно наибольшее количество иммигрантов в Австралию давали такие страны, как Великобритания, Новая Зеландия, Италия, Греция, затем Китай, Вьетнам, Гонконг. Сегодня 40% австралийцев — это люди, родившиеся в другой стране, или имеющие хотя бы одного родителя — не австралийца. Так, количество иммигрантов, прибывших в Австралию до 1980 года из Великобритании, составляло более 811 000 человек, из Италии — 222 000, из Греции — около 115 000, Новой Зеландии — более 110 000 человек.

После второй мировой войны основную массу иммигрантов составили выходцы из стран Европы. В те годы Австралия предоставила убежище почти полумиллиону людей, в том числе 120 тысячам из Индокитая.

Можно сказать, что между Австралией, Канадой и Новой Зеландией ведется своебразное соревнование по выработке наиболее оптимальной системы отбора иммигрантов. Причем в этом соревновании Австралия лидирует. IELTS введен Австралией (при этом её требования к уровню английского языка по шкале IELTS несколько ниже чем в Канаде и Новой Зеландии, привязка системы отбора к определённым профессиям, дающим больше возможностей для реального трудоустройства, региональные программы, централизованное рассмотрение поданных дел и т.д. — всё это возникло в недрах департамента иммиграции Австралии.

С 1994 года критерии и требования, по которым осуществляется отбор претендентов в категориях профессиональной иммиграции (да и не только), не единожды менялись. Какие отличительные черты иммиграционной процедуры (по профессиональной категории):

*

Возрастные ограничения
*

Требования к уровню английского языка (от 5 баллов по IELTS и выше)
*

Обязательное подтверждение квалификации в определенной профессиональной организации
*

Отбор на основании профессии и соответственного образования (отсюда и Списки профессий с их котировкой, и Списки особо требуемых профессий).
*

Практика централизованного (для большинства стран) рассмотрения иммиграционных дел.

АВСТРАЛИЯ

Австралия — единственная страна в мире, которая занимает целый континент и представляет собой самый большой остров или самый маленький материк на земле. Широко известно выражение: «the land down under», что означает «страна под нами». Это об Австралии, поскольку она расположена в Южном полушарии.

По площади Австралия почти равна США, а население ее в 14 с лишним раз меньше. Она больше Великобритании в 31 раз, но численность населения меньше в 3 раза.

Климат в значительной части территории жаркий и сухой, особенно в пустынных центральных районах.

Естественно, что климатические и природные условия сильно разнятся.
В штате Квинсленд — тропические леса, запад и юг Австралии очень похожи на Средиземноморье, а в Австралийских Альпах больше снега, чем в Швейцарских.

Так как Австралия находится в Южном полушарии, то по сравнению с Россией, там все наоборот: когда у нас зима, в Австралии — лето.

Средняя годовая температура воздуха может меняться от +28°С на северо-западе до + 4°С на юго-востоке. Летом жара местами может достигать 40°С, а зимой бывают морозы до -10°С.

Австралия омывается Индийским океаном на западе, Тихим — на востоке, Большим Австралийским заливом — на юге, Тиморским, Арафурским и Коралловым морями — на севере.

Центральная часть Австралии представляет собой плато, на котором расположены пустыни (Большая Песчаная Пустыня, пустыня Гибсона, Большая Пустыня Виктория). Пустыни занимают обширную территорию (например, площадь Большой Песчаной Пустыни 360 тыс. кв. км.). Слово "пустыня" говорит само за себя — в этих местах пусто и жарко.

Среди горных массивов выделяются горы Хамерсли Рэнд, Кимберли, хребты Стирлинга и Макдоннела и, конечно же, Большой Водораздельный Хребет, протянувшийся вдоль всей восточной Австралии. Самая высокая точка — гора Костюшко ( 2230 м).

Крупнейшие реки — это Свон, Орд, Дарлинг, Мюррей и другие, среди которых самая большая — Муррей ( 2766 км.).

Большая часть населения страны проживает к востоку от Большого Водораздельного хребта (его протяженность вдоль восточного побережья более 4 тысяч километров). Здесь климат более влажный. Две трети австралийцев предпочитают города Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаиду, которые являются крупнейшими городами и столицами штатов.

Десятки миллионов лет назад Австралия как континент отделилась от других материков. В результате, здесь сохранились многие виды реликтовых растений, животных и птиц.

Материк был открыт в XVII веке голландскими мореплавателями, которые и дали ему название "Новая Голландия". Однако в 1814 году английский исследователь М. Флиндерс предложил другое название "Австралия" или "Южная Земля" (от латинского australis — южный).

День Австралии празднуется 26 января, в память основания первой колонии в районе залива Ботани Бей в 1778 году.

В 1900 году произошло объединение ее колоний. Его целью было ускорение экономического развития, установление единых почтовых правил и создание вооруженных сил. В том же 1900 году Палате Общин была представлена Конституция, которую подписала английская Королева Виктория.

Первого января 1901 года Австралия превратилась в новое государство — Австралийское Содружество (Commonwealth of Australia). Этот день отмечается как День Федерации.

Управление штатами и федерацией основано на британской (Вестминстерской) системе, хотя Конституция Австралии создана на принципах Конституции США. Законодательная власть в Австралийском Содружестве принадлежит Парламенту. В состав парламента входит Королева Великобритании, которую представляет генерал-губернатор. В каждом австралийском штате есть свой губернатор, и он тоже представляет Королеву на своей территории.

Страна разделена на шесть штатов: Западная Австралия, Южная Австралия, Тасмания, Виктория, Новый Южный Уэльс, Квинсленд, и две территории: Северная и Столичная. По биогеографическим параметрам Австралийский бассейн включает в себя Австралию, Тасманию, острова Новой Гвинеи и Соломоновы острова.

Сегодня Австралия — страна с развитой экономикой. Наибольший эффект по сей день дают такие традиционные отрасли, как сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. Популярные статьи экспорта — шерсть (Австралия — самый крупный ее экспортер в мире), пшеница, ячмень, сахар, уголь и металлическая руда. Сильно развиты такие отрасли как переработка сельскохозяйственной продукции, полезных ископаемых, лесоводство, рыболовство, производство промышленных товаров, туризм, информационные технологии.

Все более и более производство промышленных товаров становится значительным благодаря тому, что оно хорошо защищено высокими тарифами и квотами на импорт. Австралийская промышленность выпускает продукцию, вполне конкурентоспособную на мировом рынке. Существенное развитие получили такие отрасли, как переработка ископаемых, лесоводство, рыболовство, туризм.

Рост экономики стабильный — до 5% ежегодно, инфляция в последние годы — 3,2%.

Национальные цвета Австралии зеленый и золотой. Австралийский государственный флаг содержит изображения пяти белых семиконечных звезд, символизирующих созвездия Южного Креста, белой звезды Содружества наций и государственного флага Великобритании (Union Jack) на голубом фоне.

Государственный герб представляет собой щит с гербами всех шести штатов. С левой стороны щит поддерживает коала, а с правой — эму. Под щитом изображение ветки акации, а над щитом — семиконечная звезда Федерации.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Re: Иммиграция в Австралию

СообщениеАвтор: azbukas 15 мар 2008, 01:09

Сравнение иммиграционных программ Канады и Австралии

В настоящий момент наиболее предпочтительными странами для иммиграции являются Канада и Австралия. Именно эти два страны имеют устоявшиеся и хорошо зарекомендовавшие себя иммиграционные программы, и именно эти две страны имеют преимущества, которые выделяют их из общего списка стран.

Сначала о том, что общего у Канады и Австралии, и о схожести их иммиграционных программ.
1. Обе страны англоязычные, и фактически являются членами неофицального, но прочного союза четырех англоязычных стран, который доминирует в мире - США, Великобритании, Канады и Австралии. Кроме английского языка, эти страны объединяет и многое другое - общие культурные корни, правовые и политическиие традиции, взаимопроникновение экономик, одинаковый уровень жизни, и т.д.
2. И Канада, и Австралия на протяжении длительного периода имеют программы приема иммигрантов на основе отбора квалифицированных специалистов. Причем эти программы реально работающие, то есть они позволяют большинству из тех, кто имеет хорошее образование и опыт работы по специальности, рассчитывать на получение иммиграционной визы. К слову сказать, США такой программы не имеет. Иммиграционная программа Великобритании для специалистов, принятая совсем недавно, также не дает широких возможностей для иммиграции в эту страну.
3. Проходные требования для специалистов при прохождении иммиграции в Канаду и в Австралию очень схожи. Особенно эта схожесть бросается в глаза в иммиграционной программе провинции Манитоба - она во многих аспектах настолько совпадает с иммиграционной программой Австралии, что не оставляет сомнения в том, что была разработана на основе австралийской.
4. Короткие сроки для получения гражданства. В Канаде подавать на гражданство можно через три года проживания в Канаде со статусом постоянного жителя, в Австралии - после 2 лет.

Теперь о различиях.
Сразу оговоримся, что на наш взгляд иммиграция в Канаду по многим параметрам предпочтительней иммиграции в Австралию, однако есть субъективные факторы, которые могут стать решающими. В частности, если вам во чтобы-то ни стало хочется жить в условиях тропиков, проводить время на песчанных пляжах и вы любитель подводного плавания, то выбор будет однозначно в пользу Австралии. Если же, скажем, вы предпочитаете крупный культурный центр, имеющий мировое значение, вам нужно быть в коловороте событий, то его следует искать в Торонто или Монреале (то есть в Канаде). Также, если вы любитель зимних развлечений и вам трудно представить свою жизнь без горных лыж, то тогда опять же лучше канадских Ванкувера и Калгари трудно что-то придумать.

Об отличиях в иммиграционных программах.
1. Главное, и весьма существенное отличие австралийской иммиграционной программы от канадской состоит в том, что в Австралии, прежде чем подавать заявление на иммиграцию, в обязательном порядке требуется получить подтверждение квалификации от одной из оценочных организаций Австралии (в Канаде это не требуется).
2. В Канаде перед получением виз нужно предъявить документальное подтверждение наличия у вас определенной суммы для содержания себя и семьи на первое время (на одного человека порядка $7,500 USD, на семью из трех человек около $11,000 USD). В Австралии это не требуется.
3. Большой плюс Канады состоит в том, что постоянный житель Канады имеет право на получение государственного пособия в том случае, если у него нет средств на содержание себя и своей семьи (например, если по приезду в Канаду вы не смогли найти работу и через какое-то время остались без денег) в любое время, независимо от того, когда вы въехали в Канаду. В Австралии постоянный житель может рассчитывать на социальное пособие только после 2-х лет проживания на ее территории.
4. Большим плюсом Канады является большая степень свободы нахождения вне ее территории для постоянных жителей. По новому закону, для того, чтобы не потерять статус постоянного жителя, достаточно находиться на территории Канады не менее двух совокупных лет из каждых пяти. То есть три года из этих пяти лет постоянный житель может находиться вне территории Канады, без каких-либо последствий для себя. При этом постоянный житель Канады имеет неограниченное право в любое время покидать и возвращаться в Канаду без каких-либо специальных разрешений. В Австралии ситуация обратная - даже для того, чтобы покинуть территорию Австралии хотя бы на один день, постоянным жителям требуется получать специальное разрешение на возврат.
5. Большим плюсом иммиграционной программы Австралии является то, что недобор нужного количества баллов еще не означает отказ. Если вы не набрали проходной балл (в настоящий момент 120), но набрали не ниже pool mark ( в настоящий момент 70), то по вашему делу не будет дан немедленный отказ. Ваше дело будет отложено на 2 года в "запасник". Если в течение этих двух лет проходной балл будет снижен до того количества баллов, которое вы набрали, то ваше дело будет изъято из запасников и возвращено к рассмотрению.
Это основные отличия иммиграционных программ Канады и Австралии. Конечно, отличий значительно больше, но они уже не такие существенные.

В заключение.
Мало кто знает о том, что одновременно можно подавать на иммиграцию и в Канаду, и в Австралию - и канадские, и австралийские иммиграционные органы допускают это. Поэтому в заключение хотим дать совет - если вы не решили для себя, куда вам больше хочется, в Канаду или Австралию, подавайте и туда, и туда. Тем самым вы значительно повысите свои шансы получить иммиграционную визу.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Иммиграция в Австралию

СообщениеАвтор: avri_dan_akak 13 июл 2013, 13:04

В Вашем случае лучше всего будет обратиться в определенное агентство, которое занимается вопросами об иммиграции населения в Австралию и уже там с помощью профессионалов проконсультироваться и решить, что Вам делать, какую визу открывать, какова будет стоимость переезда и т.д. И от себя добавлю, что все необходимые документы лучше все-таки заполнять со спецами. На крайний случай можно найти всю необходимую информацию в Интернете, но на данный момент, многие термины, лично мне остаются непонятными.
avri_dan_akak
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 11:05
Откуда: Мартиника


Вернуться в Иммиграция в Канаду и страны Европы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron