Иммиграция на основании брака.

Информация по получению иммиграционныхвиз в Канаду и страны Европы.

Иммиграция на основании брака.

СообщениеАвтор: azbukas 13 мар 2008, 13:08

Замуж за иностранца - счастье или ошибка?

Тысячи россиянок ежегодно покидают страну в поисках «заморского принца». Как складываются за границей их судьбы? Где женихи лучше? Какие опасности подстерегают наших невест? На эти и другие вопросы во время онлайн-конференции на сайте «КП» ответила старший научный сотрудник Института психологии РАН, автор книги «Соблазн эмиграции»

Русские жены строптивы и ненасытны

Наталья: - Вышла замуж за француза год назад. Нашла постоянную, хотя и не бог весть какую работу. Но поняла, что ошиблась в выборе мужа. Пока не развелась, но хочу найти другого мужчину. С чего начать?

Ольга МАХОВСКАЯ: - Это очень хорошо, что у вас есть работа. Значит, есть шанс начать самостоятельную жизнь, не пересаживаясь с мужа на мужа. Я бы вам посоветовала заняться своим образованием и карьерой... Опасно делать ставку только на замужество. Ведь и второй брак очень часто разваливается. Беда наших женщин в том, что им с трудом удается выстроить нормальные отношения с мужем-иностранцем. До заключения брака наши девушки ведут себя покорно, согласны на все, а после демонстрируют свой строптивый характер и неутолимость желаний. Вот на что жалуются мужья-иностранцы…

Eва: - Два года назад вы назвали среднестатистическую россиянку, выходящую замуж за границу, «провинциальной курицей». Скажите, как изменился типаж женщин, выходящих замуж за иностранцев?

О. М.: - Все больше российских девушек, стремящихся выйти замуж за рубеж, понимают, что вначале нужно получить образование и работу, адаптироваться в чужой стране, а потом уже выходить замуж. Они не кричат о своих проблемах, не попадают на страницы газет. И поэтому не видны. Увы, но лицо российской женской эмиграции определяют пока не они, а все те же «несчастные провинциалки», которые хотят груз своих проблем полностью переложить на супруга… А вообще наша женщина становится с каждым годом опытнее и умнее. Выросло новое поколение девушек, которые смотрят с надеждой и на соотечественников. Судя по опросам, они ищут среди них мужчину с высшим образованием, мягким, домовитым характером и хорошей работой. Меня радует, что эти девушки не тоскуют о сильной руке и широкой спине...

Людмила: - Почему вас интересует тема международных браков, если сами вы живете на Родине?

О. М.: - Я специалист по детской психологии, и в эмигрантских историях меня интересует положение и судьба ребенка. Но дети зависят от своих мам. Когда я начала свои исследования, то была потрясена тем, как безбашенно ведут себя наши молодые мамы, делая заложниками брачных авантюр своих малышей. Громкие истории разводов - это только вершина айсберга тяжелых бракоразводных процессов, в которых страдают прежде всего дети. Наши женщины ведут себя яростно в судах, помня о советской практике оставлять ребенка после развода у мамы. Их позиция: я - мать, и я сама знаю, что лучше для моего ребенка. Суд же смотрит, может ли женщина-иммигрантка обеспечить нормальное существование, воспитание и образование ребенку, ведет ли она себя вменяемо и готова ли поддерживать хорошие отношения с бывшим супругом. Кроме того, суд - это очень дорогое предприятие. Россиянки проигрывают психологически, юридически и материально. И чаще всего дети остаются с отцами-иностранцами. Такая перспектива сохранится, я думаю, еще лет десять.

Европеец - хорошо! А турок - еще лучше?

Евгения: - Добрый день! У меня вызывает легкое недоумение само выражение «муж-иностранец». Объясните, в чем их отличие от «мужей-земляков».

О. М.: - На самом деле различий между своими и чужими очень много. Например, у русских не принято разговаривать в постели, а на Западе мужчины очень общительны… У мусульман, пожалуй, больше сходства с россиянами. Они тоже любят доминировать в семье и быть безусловными авторитетами. Но меньше пьют. Очень нравятся нашим женщинам из Приморья мужчины-китайцы. Сегодня у россиянки большой выбор, и она демонстрирует недюжинный аппетит.

Кэт: - Всем советую выходить замуж за иностранцев, но только за европейцев (Турция - это не Европа)!

О. М.: - Наверняка найдется русская женщина, вышедшая замуж за турка, которая будет утверждать обратное. И по-своему будет права. У многих турок в нашей стране есть свой бизнес и желание создать семью с красивой белокожей россиянкой. По моим сведениям, многие из них предпочитают оставаться в России. И это самый хороший для женщины вариант: дома она больше защищена. Опасения вызывают курортные романы. Сейчас многие дамы на курортах Египта и Турции совершенно теряют голову и становятся жертвами альфонсов.

Тaня: - Как реагировать на колкости приятельниц мужа-иностранца? Эти вечные намеки на то, что он меня «выписал» из России... При том, что у меня здесь успешная карьера!

О. М.: - Колкости воспринимайте спокойно. Скорее всего, это сигналы вашего успеха. Я думаю, на всех производит впечатление, что русская приехала и за несколько лет сделала карьеру! Опасность в вашей ситуации я вижу в другом. Сами мужья-иностранцы часто переживают из-за того, что взяли под покровительство несчастную, измученную женщину, а она, вместо того чтобы вечно благодарить его за спасение, отдохнула, привела себя в порядок и пошла «пахать». А через несколько лет и мужа обогнала… Так что, если вам хочется расти и развиваться, но при этом сохранить брак, постарайтесь не задевать самолюбие мужа-иностранца. Не демонстрируйте лишний раз свои достижения и не забывайте благодарить его (хотя бы по праздникам) за то, что он помог вам встать на ноги.

Все начинается, как в красивой сказке...

Ольга: - Все мои подруги завидуют, что у меня муж - австралиец, потому что мужчины в России уже переводятся. Девушки, уезжайте. Ищите до последней капли пота. Знакомясь по Интернету, надо «перемолоть» столько человеческих характеров! Иногда бывают ошибки: Интернет - это такая помойка... Но ройтесь - и в конце концов найдете свой алмаз. Конечно, с иностранцами тоже бывают неудачные браки, но у тех, кто уезжает подготовленной (язык, образование, денежные запасы), обычно все складывается хорошо.

О. М.: - Готова подписаться, что у женщины, которая осторожно относится к выбору партнера, готова к неприятностям международных браков, изучает язык и законы той страны, куда выезжает, гораздо больше шансов на успех, чем у тех, кто едет на авось.

Ната: - Есть ли настоящая любовь?

О. М.: - Есть, но она не всегда международная.

Берегитесь -----уальных гастролеров

Елена: - Слышала, что на каком-то сайте есть «черный список женихов-иностранцев»…

О. М.: - Всех отправляю за этот сайт: antidate.org. Это что-то вроде общественной женской организации. В ее «черный список» включаются те иностранцы, которые регулярно ездят «поохотиться» на русских женщин. Или это -----уальные гастролеры, чьи вояжи не заканчиваются женитьбой. Или женихи, уже запятнавшие себя некрасивыми брачными историями.

Марина: - Познакомилась через Интернет с мужчиной из Швейцарии. Через месяц переписки он пригласил меня к себе в гости. Я дала согласие. Но боюсь ошибиться. Подскажите, на что в первую очередь надо обратить внимание?

О. М.: - Принцип должен быть такой: хочешь мира - готовься к войне. Нужно узнать, какова в этой стране юридическая практика получения гражданства, разводов и «дележа» детей в случае расторжения брака, а также поинтересоваться законами, которые защищают права женщин-иностранок. Не бойтесь задавать вопросы, причем не только потенциальному мужу, но и его окружению. Полученная информация поможет вам оценить ситуацию. Но не забывайте, что вам самой нужно будет учиться и работать. Это единственный путь не попасть в полную зависимость от мужа-иностранца.

Не изменник: - Как часто изменниц Родины постигает заслуженная кара: в Америке по указанному им адресу находится бордель и их приобщают к работе в нем?

О. М.: - Достаточно часто, чтобы американский конгресс ежегодно предпринимал меры по предупреждению нелегального ввоза девушек-рабынь. У этого явления есть свое название: trafficking, или по-русски - торговля людьми. По данным министерства юстиции США, за первые десять лет после перестройки в США въехали 150 тысяч русских невест. Не меньшее количество въехали по другим типам виз - гостевым, туристическим, рабочим. Этот поток нарастает. Девушки, будьте осторожны!

Наташа: - Почему сотрудники брачных агентств не готовят своих клиенток к жизни в чужой стране, не предупреждают об опасностях?

О. М.: - В России сегодня нет закона, который регулировал бы работу брачных агентств. Первая страна, которая приняла такой закон, - США. В соответствии с ним брачные агенты должны требовать у мужчин-женихов справки об их психическом здоровье, предыдущих браках и причинах разводов, а также криминальную историю. Толчком для окончательного принятия такого закона в США послужила история убийства Анастасии Соловьевой в Сиэтле. 20-летняя девушка вышла замуж за 40-летнего американца, который уже был обвинен в насилии над своей предыдущей русской женой. Девушка об этом не знала. Я думаю, что такие же требования по информированию клиентов должны предъявляться и русским брачным агентствам. На сегодняшний день их сотни. Это огромная, никем не контролируемая индустрия, доходы которой сопоставимы с доходами наркодилеров. Брачный агент в России не несет никакой ответственности за судьбу своей клиентки. Ему главное - свести женщину с иностранцем и получить за это деньги. То есть, по сути, он выполняет роль сутенера…
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Иммиграция на основании брака

СообщениеАвтор: Djonyer 01 фев 2015, 14:39

подскажите пожалуйста,мы хотим иммигрировать в Квебек,вопрос собственно в том ,с чего начать?
Djonyer
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 18:28
Откуда: Россия

Re: Иммиграция на основании брака

СообщениеАвтор: admin 02 фев 2015, 11:43

Djonyer писал(а):подскажите пожалуйста,мы хотим иммигрировать в Квебек,вопрос собственно в том ,с чего начать?


На основании брака?
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 19:20
Откуда: Беларусь

Иммиграция на основании брака

СообщениеАвтор: Bonchiendz 21 мар 2016, 14:51

У меня большая проблема и мне нужен ваш совет. Мне с гр. Испании отказали в регистрации брака здесь в Испании. Что нам делать? Куда жаловаться, если мы очень хотим пожениться?
Bonchiendz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 14:53

Re: Иммиграция на основании брака

СообщениеАвтор: admin 23 мар 2016, 14:06

Bonchiendz писал(а):У меня большая проблема и мне нужен ваш совет. Мне с гр. Испании отказали в регистрации брака здесь в Испании. Что нам делать? Куда жаловаться, если мы очень хотим пожениться?


к сожалению помочь не сможем. Работаем только с США
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 19:20
Откуда: Беларусь


Вернуться в Иммиграция в Канаду и страны Европы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и гости: 1