Иммиграция в Норвегию

Информация по получению иммиграционныхвиз в Канаду и страны Европы.

Иммиграция в Норвегию

СообщениеАвтор: azbukas 15 мар 2008, 01:35

Иммиграция по программе "Воссоединение семьи"

Под воссоединением семьи имеется в виду, что член семьи, находящийся за границей, может приехать в Норвегию, чтобы жить вместе с одним или несколькими членами семьи, уже живущими здесь или собирающимися проживать здесь.

Разрешение на воссоединение семьи дается, прежде всего, близким членам семьи, таким как:

- Супругу. Зарегистрированные сожители одного пола приравниваются к супругам

- Гражданская жена/муж в течение двух лет

- Дети до 18 лет

Некоторые другие члены семьи могут также получить разрешение на пребывание в Норвегии:

- Гражданские супруги, ожидающие общего ребенка, даже если они не прожили вместе более двух лет.

- Мать-одиночка или отец-одиночка старше 60 лет, не имеющие близких на родине.

- Дети старше 18 лет, требующие особого ухода или за которыми некому ухаживать на родине.

- Родные сестры/братья до 18 лет, не имеющие родителей или людей, которые заботились бы о них на родине.

- Другие члены семьи, когда этого требуют сильные человеческие соображения.

Чтобы получить разрешение на воссоединение семьи, необходимо выполнить определенные требования. Во-первых, лицо или лица, собирающиеся приехать в Норвегию, должны иметь жилье здесь и семья должна быть в состоянии содержать их. Далее, лицо или лица, желающие воссоединиться со своей семьей в Норвегии, должны подать заявление об этом, находясь на родине или в той стране, в которой они проживали последние 6 месяцев.

Лицо или лица, желающие приехать в Норвегию, должны сами подать заявление в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Лицо, живущее в Норвегии, не может подать заявление о воссоединении семьи от имени лица, живущего за границей. Отступление от этого правила разрешается делать только в исключительных случаях.

Обычные вопросы

RUSSISK - FAMILIEGJENFORENING

Куда подавать заявление о воссоединении семьи?

Если Вы желаете воссоединиться с членами семьи, живущими в Норвегии, Вы должны подать заявление, находясь на родине или в той стране, в которой вы проживали последние шесть месяцев. Заявление подается в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Семья в Норвегии не может подать заявление о воссоединении семьи вместо Вас, живущего за границей.

Могу ли я поехать в Норвегию до получения разрешения на воссоединение семьи?

Обычно, до получения разрешения Вы не имеете права на въезд в Норвегию, но в определенных случаях Вам будет разрешено въехать в страну и подать заявление отсюда. Это можно сделать в следующих исключительных случаях:

- Когда Ваш супруг является норвежским гражданином, проживающим или собирающимся проживать в Норвегии.

- Когда Ваш супруг является гражданином одной из северных стран, проживающим в Норвегии последние три года. Если Вам необходимо иметь визу для въезда в Норвегию, то продолжительность брака не должна быть менее трех лет.

Когда Ваш супруг является иностранцем, проживающим в Норвегии и имеющим ПМЖ или иное разрешение, дающее основание для получения ПМЖ. Если Вам необходимо иметь визу для въезда в Норвегию, то продолжительность брака не должна быть менее трех лет.

Если Вам необходима въездная виза, Вы можете ее получить, обратившись в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Ваши общие дети могут также получить такую визу. Если у Вас имеются дети от предыдущего брака, они не могут подать заявление из Норвегии. Ребенок от предыдущего брака не получит въездную визу, чтобы последовать за вами, и сможет приехать в Норвегию лишь после получения вида на жительство.

Utlendingsdirektoratet Utlendingsdirektoratet (Директорат по делам иммигрантов) Postboks 8108 Dep., 0032 Oslo, Norge Адрес офиса: Hausmannsgate 21, Oslo Телефон 23 35 15 00, Телефакс 23 35 15 01, Электронная почта: mailto:udi@udi.no Информационная служба: Телефон 23 35 15 00, Электронная почта: mailto:ots@udi.no Интернет: http://www.udi.no Sats: Idй & Tekst. (11/2003)

Могу ли я получить временное разрешение на занятие трудовой деятельностью, пока я ожидаю решения по ходатайству о воссоединении семьи?

Если Вы являетесь одним из тех, кому разрешено приехать в Норвегию и ходатайствовать о воссоединении семьи находясь здесь, вы можете просить о временном разрешении на занятие трудовой деятельностью.

Надо ли платить за подачу заявления о воссоединении семьи?

Вы должны заплатить 600 норвежских крон при подаче ходатайства и при продлении ранее полученного разрешения.

Сколько времени занимает рассмотрение заявления?

Это зависит от содержания Вашего дела. См. сайт Директората по делам иммигрантов (UDI) в интернете (http://www.udi.no) или позвоните в информационный отдел UDI для получения новейшей информации.

Могу ли я обжаловать решение?

Да. Если вы обжалуете принятое решение, Ваше заявление будет снова рассмотрено в UDI, а затем передано в Апелляционную комиссию по делам иммигрантов (UNE) в случае, если решение UDI останется в силе. Рассмотрение жалобы является бесплатным.

Надо ли мне ходатайствовать о возобновлении вида на жительство и разрешении на занятие трудовой деятельностью, полученными на основании воссоединения семьи?

Да. Разрешение на воссоединение семьи дается сроком на один год и может быть возобновлено, точно также, как и разрешение, данное главному лицу. По истечении трех лет Вы можете ходатайствовать о получении ПМЖ .

Может ли член семьи, живущий в Норвегии, подать заявление о воссоединении семьи от имени лица, живущего за рубежом?

Нет. Лицо или лица, желающие приехать в Норвегию, должны сами подать заявление в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Отступление от этого правила может быть сделано только в исключительных случаях.

Будут ли покрыты расходы на поездку членов семьи, получивших разрешение на воссоединение семьи?

Обычно нет. Только беженцам, получившим убежище в Норвегии или разрешение остаться в стране на гуманитарном основании и имеющим низкие доходы или не имеющим доходов, могут быть покрыты дорожные расходы тех членов семьи, которым было дано разрешение на воссоединение семьи.

Остались ли у Вас еще вопросы?

Если у Вас есть еще и другие вопросы, Вы можете связаться с близлежащим норвежским дипломатическим представительством. Если Вы находитесь в Норвегии, Вы можете связаться с информационной службой UDI по телефону 23 35 15 00 или по mailto:ots@udi.no.

При подаче заявления должны быть приложены следующие документы (оригиналы документов с приложением перевода на норвежский или английский язык):

- Анкета с фотографией

- Свидетельство о рождении

- Копия паспорта (все страницы, включая чистые

- Документы, подтверждающие родство

- Документы, подтверждающие, что Вы сможете содержать семью

- Документация о жилье

- Согласие на переезд детей (в случае, если только один из родителей имеет/ получает вид на жительство или разрешение на занятие трудовой деятельностью в Норвегии)

Требования к документации могут быть различными в различных странах и могут быть изменены. Для граждан стран ЕЭП/ЕФТА существуют особые правила. За дополнительной информацией можно обратиться в ближайшее норвежское дипломатическое представительство. Если Вы находитесь в Норвегии, Вы можете обратиться в полицию или UDI.
azbukas
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:34
Откуда: Минск

Иммиграция в Норвегию

СообщениеАвтор: Donald_Nuland 04 май 2016, 22:50

В Норвегии у меня есть дальние родственники. Русско-норвежская семья.
Общаемся,приезжают в гости.Не так давно стал интересоваться способами получения ПМЖ. Пока как наиболее удобным для себя вариантом считаю работу по контракту. Вообще тема очень широкая.
Может быть кто нибудь поделится знаниями и информацией?
Donald_Nuland
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:44


Вернуться в Иммиграция в Канаду и страны Европы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на форуме нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron